Прогноз биткоина на июнь 2022 года – когда начнет расти BTC

Сегодня есть не так много способов, как получить Биткоин бесплатно, ведь это все ещё самая дорогая криптовалюта. Но сейчас рынок стремительно падает и вместе с ним уменьшается стоимость BTC. Это и не удивительно, учитывая что многие криптовалюты нестабильны и периодически уходят в минус. На данном этапе развития криптовалютный рынок как раз находится в нисходящем тренде, постепенно пробивая все новое и новое дно.

Изначально относительно бесплатно получить Биткоины можно было через майнинг, используя мощности своего компьютера. Сегодня строятся целые криптофермы, стоимость которых намного больше, чем одного BTC в лучшие его времена. Именно потому обычного ПК уже явно недостаточно, чтобы бесплатно получить криптовалюту. К тому же на криптовалютном рынке появилось множество проектов, которые могут составить достойную конкуренцию Биткоину. Например, тот же Эфир с его смарт-контрактами, качественно отличающимися от классического блокчейна.

Но сегодня поговорим не о том, какие проекты появились на рынке, а о том, почему упал Биткоин в июне 2022 года и разберемся в прогнозах, когда Биткоин начнет расти. А учитывая, что криптовалюта постепенно опускается на дно, строить такие прогнозы очень интересно, ведь неизвестно как долго будет продолжаться этот процесс и на какой отметке остановится. Особо склонные к панике люди вообще утверждают, что курс Биткоина на июнь может опуститься к нулевой отметке. Особенно учитывая, как бодро он пробивает уровни поддержки.

Прогноз Биткоина на май июнь 2022 – неужели криптовалюта в свободном полете

Курс самой первой криптовалюты начал стремительно падать, начиная с первой половины мая. 10 мая курс Биткоина впервые за долгое время пробил отметку в 30 тысяч долларов. Это был порог, преодолев который можно смело ждать дальнейшего спада цены. Так и получилось.

Стоит отметить, что раньше Биткоин опускался ниже только в июле прошлого 2021 года. Это плохие новости, поскольку пробитый психологический порог значит, что криптовалюта будет и дальше дешеветь. А чем больше порогов пробьет, тем стремительнее будет это падение.

Криптовалюта серьезно падает в цене. Например, чтобы сравнить динамику падения, отметим, что на 12 апреля курс BTC составлял $42 тысячи, а в мае перевалил за отметку в 30 тысяч долларов. Что касается июня, курс продолжил падать и 18 июня перешагнул очередной психологический барьер – 20 тысяч долларов. В какой-то момент котировки показывали 18,8 тысяч долларов за одну монету. Эти показатели на уровне 2020 года. Практически сразу же курс отскочил обратно и продолжает торговаться на уровне +- 20 тысяч долларов.

Цена биткоина на июнь 2022 – что было с криптовалютой в этом месяце

Курс Биткоина на июнь 2022 года в начале месяца составлял около 31,7 тысячи долларов, но уже к вечеру того же дня цена упала до 29,6 тысяч долларов. Что касается того, почему произошел этот обвал, сказать сложно. Видимо это было просто цикличное событие, тем более что подобные падения уже не раз происходили в мае, и курс падал даже сильнее.

Читайте также:  Сколько можно заработать на YouTube?

Кстати, майское падение курса Биткоина спровоцировал резкий приток криптовалюты на биржах, что привело к спаду цены. За 10 мая на бирже появилось 40,6 тысяч BTC. Это самое крупное пополнение за последние несколько лет. Приблизительно такой же сброс зафиксировали в 2019 году. И тогда криптовалюты также начали стремительно дешеветь.

В июне произошло ещё одно существенное падение криптовалюты – 13 июня. если 12 июня курс Биткоина составлял 28 тысяч долларов, то 13 июня цена уже была 22,9 тысячи долларов. По сути, падение произошло за несколько часов. На данный момент минимальной ценой июня является 17,7 тысяч долларов за 18 июня. Но нисходящий тренд продолжается, поэтому скорее всего цена криптовалюты будет падать и дальше.

Спад котировок Биткоина

Что будет с Биткоином в июне – остановится ли падение криптовалюты

Пока сложно сказать, как долго будет продолжаться падение. Скорее всего, в июне оно не остановится. И пострадают от этого практически все, кто имеет какое-то отношение к криптовалютной отрасли. В данном контексте самые крупные убытки получат инвесторы, которые пытались сохранить свои активы, переведя их в криптоотрасль. Биткоин начал стремительно дешеветь, а вместе с тем сгорают деньги, что были переведены в криптовалюты.

По самой скромной статистике около 40% держателей Биткоина ушли в минус. А именно те, кто инвестировал в рассматриваемую криптовалюту после 2020 года, когда стоимость начала расти. Хотя если оценивать рынок объективно, показатель окажется ещё выше.

Некоторые инвесторы решили обойти ситуацию с падением Биткоина с помощью другой криптовалюты. Но прогноз курса Биткоина на июнь 2022 года распространяется и на них. Падает весь рынок. Например, если вкладывать деньги в Ethereum, чтобы сохранить хотя бы часть денег, она обречена на провал. Весь криптовалютный рынок на данном этапе своего развития зависит от Биткоина.

Отрицательная динамика наблюдается с мая и набирает обороты. Страдает вся криптоотрасль. Спрятаться в менее популярных криптовалютах не получится. Они также будут падать. Причем некоторые альткоины могут падать даже быстрее чем Биткоин. Первая крипта просто задает общий тренд, а все остальные падают уже в своем темпе. В прошлую «зиму» многие токены упали на более чем 90%. Но есть и хорошая новость – когда Биткоин начнет расти, а рано или поздно это случиться, такую же тактику возьмет остальной крипторынок.

Прогноз Биткоина на месяц июнь – что будет с криптовалютой

Прогноз курса Биткоина на июнь 2022 года не внушает надежд на быстрое решение кризисной ситуации. Скорее всего в текущем месяце ждать стремительного подъёма крипторынка не придется. Биткоин продолжит падать. Начинается затяжной «зимний» период, когда нисходящий тренд может продолжаться месяцами. А учитывая что рассматриваемая ситуация только началась, вскоре ждать отскока наивно.

Аналитики считают, что курс может достигнуть даже 10 тысяч долларов за один токен. Хотя сейчас показатели демонстрируют двадцать тысяч долларов. Но учитывая, что двадцатитысячный рубеж уже преодолен, в этом месяце вероятность дальнейшего падения очень высокая.

Но есть аналитики, которые отмечают, что курс первой криптовалюты в будущем будет расти. Например, об этом говорит Адам Бэк (гендиректор Blockstream). Известный криптограф утверждает, что монеты могут вырасти в цене до 100 тысяч долларов. Но только при определенном стечении обстоятельств. Например, если будет одобрен спотовый ETF на Биткоин. ETF – это биржевой фонд, куда входят разнообразные активы. То есть, с помощью рассматриваемого фонда BTC становится более регулированным, а значит надежным в плане долгосрочного инвестирования. Решение будет особенно выгодным, если покупать токены сейчас, когда их цена относительно невысокая, и удерживать долгое время.

Читайте также:  Россия победила санкции – худшее уже позади или экономику ждет крах

Адам Бэк представил свой прогноз в твите. 

Твит

Прогноз курса Биткоина на июнь – что будет с криптовалютным рынком, если ETF примут

ETF от Grayscale имеет огромное значение. SEC в прошлом уже давал разрешение на несколько Биткоин-ETF, торги с которыми проходили весьма успешно. Но использованные ETF ориентировались на производные торговые инструменты, а не на саму криптовалюту. Главный недостаток подобных ETF, в их нестабильности. В них часто используется кредитное плечо, из-за которого появляются каскадные ликвидные позиции.

Тем не менее говорить о том, курс Биткоина достигает 100 тысяч долларов очень преждевременно. На данном этапе котировки колеблются вокруг отметки в 20 тысяч долларов. Спотовые торги подразумевают возможность работать с базовым активов, а не использовать кредитное плечо. Другими словами, можно обойтись без заемных средств у биржи. Конечно, стоит отметить, что в торговле фьючерсами также можно обойтись без кредитного плеча, но люди все же могут воспользоваться заимствованными деньгами.

Именно потому, несмотря на свое невероятное значение в криптоотрасли, запросы крупных инвесторов предыдущие ETF удовлетворяли далеко не полностью. А запрос на спотовый ETF был уже несколько лет, вот только его никак не могли закрыть.

Прогноз Биткоина на июнь 2022 от Майка Новограца

Майк Новограц глава инвестиционной фирмы Galaxy Digital также имеет положительный прогноз Биткоина на июнь 2022 года. Точнее, утверждает, что начиная с июня рынок будет восстанавливаться и перейдет в бычий тренд. Правда стоит отметить, что процесс восстановления может быть длительным. Новограц уверен, что большинство криптоотраслей развивались за счет «дешевых денег», которые из-за давления сниженного баланса ликвидности ФРС и множества других факторов поднимали котировки.

Майк Новограц

Например, от того, что за последние несколько месяцев происходил обвал котировок некоторых крупных криптовалютных компаний, изменился расклад на рынке. В частности, ликвидация игроков Celsius и Three Arrows Capital. Это спровоцировало панику среди инвесторов и рынок начал падать.

Эксперт отмечает, что даже обвал Биткоина ниже 20 тысяч долларов не помешает его дальнейшему росту в перспективе. Правда прогноз Биткоина на июнь не предусматривает того, что этот рост будет быстрым и стремительным. Перед очередным скачком пройдет немало времени, а пока инвесторам нужно накапливать BTC и готовиться к очередному буллрану.

Стоит отметить, что в этом месяце Биткоин пережил одно из худших своих падений, опустившись к отметкам, которые показывал в 2017-2020 годах. Учитывая, что если за времена падения Биткоина 13 июня курс в 20 тысяч долларов воспринимался как последняя линия обороны, то сейчас она уже была преодолена. А это значит, что трейдерам придется заняться поиском новых уровней. Когда этот уровень будет найден, можно начинать накопление токенов.

Почему так сложно составить прогноз Биткоина на неделю в июне

Курс Биткоина на июнь 2022 года напоминает срыв съезд с горки. Правда «горка» эта очень крутая и больше напоминает обрыв. Обвал был настолько стремительным, что буквально за ночь BTC потерял несколько тысяч долларов. Причем мало кто прогнозировал, что подобное может случиться.

Сегодня криптовалютный и финансовый рынок переживает непростые времена, слишком большое количество факторов, что на него влияют, минимизируют возможность прогнозов. К тому же неприятно удивляет скорость, с которой происходит капитуляция рынка. Даже если эксперты и были готовы к тому что котировки обвалятся к отметке в 20 тысяч долларов за Биткоин, мало кто ожидал, что этот процесс займет так мало времени.

Тем не менее обвал можно связать с проблемами крупных криптовалютных фондов, фондового рынка и сложностей с печатью доллара. Кризис имел место. Сейчас эксперты видят худший сценарий в показателях 14 тысяч долларов. Есть даже прогнозы о десяти тысячах долларов.

Читайте также:  Ставка ФРС и Биткоин – как политика регулятора влияет на стоимость криптовалюты BTC

К тому же одной из проблем, с которой столкнулся криптовалютный рынок, является мошенничество. Особый размах оно получило в сети LinkedIn, так что работая с цифровыми активами, нужно учитывать этот факт. На данный момент в сети LinkedIn 830 миллионов активных пользователей из разных уголков мира. 

Уровень мошенничества в криптоотрасли

Строить прогнозы, когда Биткоин начнет расти в июне 2022 года пока рано. Криптоотрасль очень быстро реагирует практически на любое изменение – гораздо быстрее, чем будет выстроен прогноз. Потому прежде чем будет опубликован прогноз, ситуация меняется, и он становится устаревшим. Тем не менее общую парадигму понять можно – в данном контексте рынок падает, и скорее всего будет продолжать падение.

Когда начнет расти Биткоин в 2022 году

Биткоин падает не с июня 2022 года – тенденция на спад наблюдается ещё в середины весны. Правда, в июне падение сильно ускорилось, можно даже сказать – приобрело катастрофические масштабы. На этом основании все больше экспертов делают вывод о наступлении криптозимы, когда активный нисходящий тренд может длиться месяцами.

В случае с Биткоином такие кризисы уже были, и каждый из них продолжался около года. Учитывая текущие обстоятельства, можно сделать предположение о том, когда Биткоин начнет расти в 2022. Точнее, что в этом году никакого тотального роста не будет. Улучшение ситуации могут случаться, но они будут иметь локальный и временный характер. А вот чтобы Биткоин начал расти в тотальном масштабе, должно пройти время.

Хотя текущий кризис отличается от тех, что проходили в 2014 и 2017 годах. Он протекает более стремительно и негативная динамика очень быстро набирает обороты. К тому же на данном этапе развития, криптовалюты более чутко реагируют на происходящее, поскольку имеют больше связей с фиатом, финансовой системой и фондовыми биржами. Как результат, нестабильная ситуация в геополитическом секторе повлияла не только на классический рынок, но и на рынок криптовалют. Причем самым жестким образом.

В ближайшей перспективе говорить о том, что рынок начинает восстанавливаться, не приходится. Когда Биткоин начнет расти в июне 2022 года, сказать сложно. Но скорее всего, восстановление произойдет не сразу и не в этом году. По самым радужным прогнозам, начнется в конце 2022 или в начале 2023 года.

Выводы

Биткоин в июне 2022 года начал стремительно дешеветь. И такая тенденция сохраняется уже некоторое время. Более того, эксперты утверждают, что криптовалюта будет падать в дальнейшем, так как рынок сейчас занимается самокоррекцией перед очередным этапом роста. Гарри Йе основатель Quantum Fintech Group заявил, что после того как пройдет этот этап, Биткоин может подорожать на 900%. Одной из основных причин почему такое может случиться, Йе отмечает массовое использование стейблкоинов в качестве защиты от инфляции.

Но учитывая, что уже был случай, когда стейблкоин отвязался от прикрепленной валюты, возможно этот прогноз и не настолько отвечает действительности. Поскольку показывает, что все же стейблкионы не являются выходом для стабилизации финансового портфеля. По крайней мере, у них нет такой стабильности, как об этом было принято думать. Тем не менее криптовалютный рынок обычно падает перед тем, как показать колоссальный рост. Особенно если проводить параллели с предыдущими периодами спада. Вот только в данном случае ждать роста прямо здесь и сейчас не стоит. Скорее всего он начнется через несколько месяцев. В лучшем случае, к концу года.